Singles Day: Drei Survivaltipps für Singles in der Küche

Hängen Ihnen die Fertiggerichte auch zum Hals raus? Lassen Sie aus purer Not zum x-ten Mal den örtlichen Lieferservice antanzen, um sich ein zu teures, pappiges und die-beste-Zeit-hinter-sich-habendes Pita-Gericht nach Hause liefern zu lassen?

Kurzgefasst: finden Sie für einen Einpersonenhaushalt kochen auch eine Katastrophe, der Sie am liebsten gar keine Zeit widmen? Kein Problem: Dank der nachfolgenden Artikel wird Single-Kochen nicht nur effizienter und günstiger, sondern macht auch viel mehr Spaß!

1. Küchenwaage
Die meisten Menschen kochen nach Gefühl: Ein wenig hiervon und ein Löffelchen davon. Trotzdem ist es sinnvoll, die vorgeschriebenen Mengen zu beachten. Messen ist wissen. Auf diese Weise bleiben Sie nicht mit einer ganzen Menge Reste sitzen, die schließlich ohnehin im Mülleimer landen. Daher ist eine Küchenwaage sehr praktisch, besonders zum Abwiegen von Nudeln, Reis und Gemüse. Schreiben Sie auf, welche Mengen Sie brauchen und wiegen Sie diese genau aus. So kochen Sie viel effizienter und beugen Sie Essensverschwendung vor.

2. Muffinform
Muffinformen aus Silikon sind zum Einfrieren kleiner Portionen Suppe, Soße und Gemüse ideal. Schluss mit den unpraktischen großen Suppenblöcken aus der Tiefkühltruhe. Dank der Formen können Sie die Mengen ganz genau abmessen. Sobald der Inhalt angefroren ist, können Sie die abgemessenen Portionen in kleinen Gefrierbeuteln aufbewahren. Wenn Sie eine Portion brauchen, können Sie sie einfach aus dem Tiefkühlfach nehmen. Und kleine Mengen auftauen geht auch noch viel schneller. Praktisch!

3. Gefrierfach
Das Gefrierfach ist Ihr bester Freund. Nicht für all diese pappigen Tiefkühlpizzen, sondern zum Aufbewahren von Resten. Kochen Sie zum Beispiel doppelte Portionen (oder extra viel), damit Sie die Hälfte einfrieren können. An anstrengenden Tagen, an den Sie eigentlich keine Zeit zum Kochen haben, nehmen Sie einfach eine frische Mahlzeit aus dem Tiefkühlfach. Der Vorteil ist, dass Sie alles einfrieren können, von Reis über Suppe bis Nudelsoße. Verwenden Sie Gefrierbeutel und verteilen Sie Ihr Essen in abgemessenen Portionen. Mit einer Tiefkühltruhe vermeiden Sie außerdem, dass Sie die ganze Woche dasselbe essen müssen, weil Sie viel zu viel gekocht haben.

Als Single brauchen Sie also nicht einsam und bedauernswert laue Reste zu essen. Gehen Sie Solo mit Stil. Holen Sie Ihre verstaubte Küchenschürze aus dem Schrank und verwöhnen Sie sich mit einer köstlichen Mahlzeit. Eine Beziehung? Für seine oder ihre Kochkünste können Sie darauf verzichten.